• 現在位置
  • 首頁
  • 主治專長

主治專長

2018-10-09
552

染料雷射

原理

  染料雷射屬於液態雷射的一種。它的作用目標物是含氧血紅素(OxyHemoglobin)。在適當的脈衝時間下,累積足夠的能量。讓目標物「含氧血紅素」能吸收到最大的雷射光,產生熱效應作用,達到破壞血管的效果,但不傷害周邊組織。

  目前我們診所採用的是第二代脈衝染料雷射VBeamn II,又稱為「櫻花雷射」。它採用全新設計,能量的輸出為八個次脈衝,不僅可提升療效,降低疼痛,也大大降低瘀青的機會,縮短恢復期。

療效

脈衝染料雷射(櫻花雷射)的主要治療項目就是血管病變,包括如下:

Port Wine Stain (酒色斑)
Telangiectasia (微血管絲)
Hemangioma (血管瘤)
Cherry Angioma (櫻桃狀血管瘤;櫻桃痣)
Facial Spider Vein (臉部蜘蛛狀血管絲)
Rosacea (玫瑰斑、酒渣)
Leg Veins (腿部靜脈曲張)
Spider Angioma (蜘蛛狀血管瘤)
Venous Lake (靜眽湖)

  而近年來,脈衝染料雷射也漸漸應用於其他非血管病變。例如:蟹足腫(Keloid)、青春痘及紅色痘疤(acne and postinflammatory redness)、陰莖珍珠樣丘疹(pearly penile papules)、病毒疣(warts; verruca)、傳染性軟疣(molluscum contagiosum)、妊娠紋及生長紋(stria distensa)、乾癬性指甲(psoriatic nails)等。

張貼日期:2014/03/31

相關治療實例

青春痘、痘疤

蟹足腫

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

蟹足腫

蟹足腫

主治專長 治療實例
回 到 頂 端

BACK TO TOP

線上提問
親愛的朋友,在您提出諮詢前請注意以下事項:
1. 歡迎各位朋友提出您有關「皮膚問題的諮詢」及「對診所及網站的建言」。
2. 請勿在此發表廣告性內容,謾罵,或攻訐性的文字內容。
關鍵字搜尋
站內搜尋
熱門關鍵字