• 現在位置
  • 首頁
  • 問答集合

問答集合

主治專長分類: 酒糟
酒糟
2009-11-30
♂ QQ
6085

醫生你好 今天去做飛梭 聽美容師說 我皮膚很像是酒糟膚質又敏感 我也上網查了 酒糟的症狀跟我一樣 只要天氣熱.臉完臉.喝酒.吃辣及重口味.擦化妝水...等這些臉都會很紅,而我一直覺的是在長痘痘,留下紅痘疤未退,但青春期也過了,也莫名一直再長,一直再紅,那痘痘該不會是丘疹,而且三不五時臉就一直很紅一片, 然後我上網看酒糟用染料雷射及脈衝光都很有效果嘛? 還是有什麼方法能改善呢>"<或需要開刀嘛 謝謝林醫師

林政賢 醫師的回答

QQ,您好:

1. 是的,這樣的症狀的確與酒糟很類似。丘疹可能是青春痘,也有可能是酒糟第二期。因此我們可能要進行酒糟的治療一小段時間。不過因您的症狀並不嚴重,所以口服藥及外用藥的時間並不會太久。記得下星期回診喔。有關酒糟的詳細說明,您可查閱下面的文章喔:

http://www.dr-skin.com.tw/example-detail.asp?id_no=13

2. 酒糟的治療,強力脈衝光及染料雷射,對於潮紅都有治療的效果,但對丘疹的效果則不好。

3. 丘疹的部分,需要口服藥的治療。

不謝囉。
      

林政賢皮膚科診所關心您!
 

相關治療實例

脈衝光、酒糟

脈衝光、酒糟

脈衝光、酒糟

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

主治專長 治療實例
回 到 頂 端

BACK TO TOP

線上提問
親愛的朋友,在您提出諮詢前請注意以下事項:
1. 歡迎各位朋友提出您有關「皮膚問題的諮詢」及「對診所及網站的建言」。
2. 請勿在此發表廣告性內容,謾罵,或攻訐性的文字內容。
關鍵字搜尋
站內搜尋
熱門關鍵字