• 現在位置
  • 首頁
  • 衛教文章

衛教文章

主治專長分類: 頸紋 玻尿酸注射
2011-11-19
13966

頸紋洩露芳齡 趁年輕勤保養 效果好

       頸紋是在脖子上的皺紋.包括縱向及橫向兩種。

       縱向頸紋俗稱雞脖子,主要是因為頸部的擴頸肌收縮所致。在脖子用力時,可以摸到下頷到頸部有條硬硬的縱向「筋」。

       橫向頸紋的形成因素則很多樣化。最常見的原因,就是因為皮膚老化、鬆垮,膠原蛋白及彈力蛋白流失,再加上平常防曬只擦臉,沒擦脖子,長期紫外線的照射傷害所形成。

       另一方面,現代人不僅是上班族白天要使用電腦,下班後還要玩整晚的社群網路和線上遊戲,整天都是低頭看電腦的姿勢,頸部皮膚受到壓迫,特別容易產生頸紋。

       其他有的人則是天生就易有頸紋。有的則是因為過胖的脖子,一圈圈的脂肪,壓出一條條的頸紋。有的則是因為突然瘦下來,皮膚瞬間缺乏脂肪的支撐,而形成鬆垮性的頸紋。

       治療頸紋,需要多管齊下,針對多重因素來改善:

       一、 防曬:擦防曬乳液時,記得延伸擦到脖子,以減緩「光老化」效應。

       二、 姿勢:在工作一個小時後,適時地休息並旋轉頸部,有助於伸展頸部皮膚,減緩頸紋的產生。

       三、 減重:漸進式而避免過於快速地將體重減至理想體重,可讓皮膚組織慢慢適應,亦可減少頸紋的產生。

       四、 機能性乳霜:許多保養品都標榜可以抗皺,但實際上的效果,要視其成份及吸收度而定。因此,選擇學理上能促進膠原蛋白增生的有效成份,並兼具保濕效果的乳霜,對於皮膚的修護及再生會較好。

       五、 換膚:例如焦葡萄酸換膚,可改善較輕度的頸紋。

       六、 肉毒桿菌素:對於縱向頸紋,肉毒桿菌素注射有拉提下頷線條及改善頸紋的效果。

       七、 微整形注射:包括玻尿酸、微晶瓷、3D聚左旋乳酸(舒顏萃)等,可改善皺紋凹陷。

       八、 雷射光療:包括飛梭雷射、光波緊膚雷射、無線電波、電針,及其他許多雷射光療設備等,都有醫師拿來治療頸紋。

       九、 手術拉皮:針對較嚴重的頸紋。

       值得一提的是,頸紋是日積月累所造成的靜態刻痕,要將它完全除去並不容易。同時,愈年輕、愈輕度的頸紋,治療效果會愈好。因此,趁年輕時就勤加保養,對於減緩頸紋的產生,幫助很大哦。

上圖:治療前,頸紋明顯。右圖:治療後,頸紋改善。

相關治療實例

頸紋玻尿酸

頸紋:玻尿酸

頸紋玻尿酸

頸紋玻尿酸

頸紋:玻尿酸

頸紋:玻尿酸

主治專長 治療實例
回 到 頂 端

BACK TO TOP

線上提問
親愛的朋友,在您提出諮詢前請注意以下事項:
1. 歡迎各位朋友提出您有關「皮膚問題的諮詢」及「對診所及網站的建言」。
2. 請勿在此發表廣告性內容,謾罵,或攻訐性的文字內容。
關鍵字搜尋
站內搜尋
熱門關鍵字