• 現在位置
  • 首頁
  • 衛教文章

衛教文章

2003-06-01
24252

維他命C美白 原理與導入儀介紹

       最近維他命C被應用在皮膚之美白及老化的治療而廣泛流行。然而,大多數民眾對於為何維他命C可以美白您的肌膚甚至改善老化的皮膚的原理並不清楚。以下我們針對此治療做一學理上的簡單說明。

一、維他命C的美白原理

  對於皮膚表皮層,它可刺激細胞再生,修護改善膚質,並調節預防過多黑色素沉著,避免斑點產生,改善膚色。


  對於皮膚真皮層,它可加強、活化膠原蛋白的增生與合成,可緊實皮膚,調節已產生的老化紋理。另外,它還可中和自由基,避免其對膠原蛋白的破壞。綜合以上的學理,在臨床上因此可以達成淡化黑斑、平滑細緻的美白肌膚及改善肌膚鬆弛症狀的功效。

二、離子美白導入

  一般的保養品及美容藥品,經由局部皮膚塗抹之後,不太容易滲透到深層皮膚,效果往往受到限制,皮膚比較容易接受脂溶性物質的滲透,不太能接受水溶性物質的滲透。離子導入術的發明,改善了以上的限制。維他命C溶於水中時,會分解為陰陽離子,再經由離子導入機器通上一個很弱的微感電流之後,即可經由電流離子流動而進入深層皮膚,藉此達到很好的美白效果。

三、維他命C離子美白導入之適應症

  .黑色素沉著:肝斑、黑斑、雀斑、顴骨斑等良性色素斑。
  .因手術後的黑色素沉著:雷射治療、皮膚磨皮、冷凍治療。
  .燒傷、創傷、接觸性皮膚炎所引起的發炎後黑色素沉著。
  .摩擦性黑色素沉著。

  然而,並不是所有的色素沈著皆適合維他命C離子導入的治療,有些皮膚病用局部藥膏的塗抹反而較有效。因此,須由醫師評估病灶的情況以選擇對您最佳的療法。

相關治療實例

美白導入

毛孔粗大、暗沈

美白導入

美白導入

毛孔粗大、暗沈

毛孔粗大、暗沈

主治專長 治療實例
回 到 頂 端

BACK TO TOP

線上提問
親愛的朋友,在您提出諮詢前請注意以下事項:
1. 歡迎各位朋友提出您有關「皮膚問題的諮詢」及「對診所及網站的建言」。
2. 請勿在此發表廣告性內容,謾罵,或攻訐性的文字內容。
關鍵字搜尋
站內搜尋
熱門關鍵字