• 現在位置
  • 首頁
  • 問答集合

問答集合

主治專長分類: 雄性禿
菲那諾 (finasteride ) 性功能障礙的副作用
2020-05-22
105

林醫師您好 我因服藥五年近期出現性功能障礙,但我不確定是否為藥物影響,所以想請教林醫師長期服藥後還會出現副作用嗎?我目前41歲,前陣子有健康檢查發現膽固醇超高248,上網搜尋瞭解到高血脂也可能發生性功能障礙,想請問林醫師,這樣的狀況是服藥還是膽固醇影響較大?若是跟服藥有關,那如果我自覺目前狀態穩定吃一休一的方式會不會影響療效呢?

林政賢 醫師的回答

根據研究, finateride (柔沛;菲那諾) 所產生的性功能障礙,比例很低 (約2%左右),而且在一開始就會產生。隨著時間,這樣的副作用反而愈來愈少。比較少聽到服用五年後才產生的。

男生年過四十歲後,性功能的確會慢慢開始走下坡,高血脂,肥胖,服用高血壓藥物,糖尿病,缺乏運動,都是原因之一。所以可進一步尋求泌尿科醫師的協助,找出原因,並進一步治療哦。

相關治療實例

男性雄性禿

男性雄性禿

男性雄性禿

男性雄性禿

男性雄性禿

男性雄性禿

主治專長 治療實例
回 到 頂 端

BACK TO TOP

我要發問
親愛的朋友,在您提出諮詢前請注意以下事項:
1. 歡迎各位朋友提出您有關「皮膚問題的諮詢」及「對診所及網站的建言」。
2. 請勿在此發表廣告性內容,謾罵,或攻訐性的文字內容。
關鍵字搜尋
站內搜尋
熱門關鍵字