• 現在位置
  • 首頁
  • 問答集合

問答集合

主治專長分類: 痘疤
舒顏萃填補凹疤,搭配皮下切割,時間久了是否會回凹
2020-02-04
44

請問舒顏萃填補凹疤時間久了是否會回凹? 如果搭配皮下切割也會嗎?

葛正詳 醫師的回答

您好:
皮下填充物時效性有分為永久型、半永久型與暫時型。其中聚左旋乳酸(舒顏萃)是被歸類在半永久型。因為聚左旋乳酸具有刺激膠原蛋白增生的能力,所以被歸類在半永久型;其它被歸類在永久型的是一些比較不安全的填充物,如:矽膠或油類填充物,永久型填充物在體內長期來說會有併發症以及安全性的疑慮。
仿單所稱聚左旋乳酸的時效性多久,是按照臨床研究所追蹤的時間(比方說研究追蹤到兩年而已,就只會宣稱療效有兩年,並非真實療效只有兩年而已)
回到您的問題本身,還是要看凹疤類型與自身的身體條件,但是就我們的經驗,皮下剝離搭配半永久填充劑(如舒顏萃)是很好的治療痘疤的方式,持久性的部分,在我們追蹤的過程中,是相當持久。
謝謝。

相關治療實例

飛梭、凹疤

飛梭、凹疤

飛梭、凹疤

飛梭、凹疤

飛梭、凹疤

飛梭、凹疤

主治專長 治療實例
回 到 頂 端

BACK TO TOP

我要發問
親愛的朋友,在您提出諮詢前請注意以下事項:
1. 歡迎各位朋友提出您有關「皮膚問題的諮詢」及「對診所及網站的建言」。
2. 請勿在此發表廣告性內容,謾罵,或攻訐性的文字內容。
關鍵字搜尋
站內搜尋
熱門關鍵字