• 現在位置
  • 首頁
  • 主治專長

主治專長

2018-08-22
352

焦葡萄酸換膚

原理

  由義大利所引進,曾發表於2004年歐洲皮膚科學年會的最新煥膚科技。煥膚主要物質為50%的焦葡萄酸,學名為丙酮酸(pyruvic acid),是由葡萄糖分解而成。具有親水性及親脂質性,運用特殊專利的傳遞機能,以極均勻、精確的方式,擴散進入皮膚表層,進行淺層煥膚。

  ENERPEEL PA醫療級換膚產品特色:

  一、高效應:一般有機酸換膚液有一個主要的缺點,即皮膚表面損傷的程度和表皮更新及真皮重塑效果沒有達到平衡。而造成皮膚表面灼傷發紅的因素:

  1.  酸的傳導吸收不均勻
  2. 酸濃度高(pH值低). 
  3. 酸的移動力高

  在一般有機酸溶液中其酸的濃度和移動力已達到最高,所以當溶液塗抹於皮膚時,會造成皮膚表面的損傷和換膚效果之間的關係不平衡,產生皮膚過度刺激。結果呢?  酸無法滲透入皮膚的更深層,也就是說產生皮膚重塑的作用降低了。

  酸的傳導吸收不均勻+ 酸濃度高+酸的移動力高 = 皮膚表面嚴重灼傷發紅

  至今,為了要減輕化學換膚所造成皮膚發紅和灼傷,而降低游離酸的濃度,部份是加入緩衝液降低溶液濃度,因此pH值就提昇了。結果皮膚刺激減輕了,但是相對的換膚效果就降低了。

  General Topics研發出一項尖端的換膚技術"Enerpeel Technology",它能提昇換膚效果,且又減少皮膚刺激發紅。Enerpeel 換膚產品兩大特色:

   1. 使酸的傳導吸收更均勻
   2. 一旦酸被皮膚吸收後,提昇酸於皮膚的作用

  下圖顯示皮膚刺激感(紅色箭頭)和皮膚更新重塑效果(也就是酸可到達皮膚的深度---綠色箭頭)之間產生不平衡關係。而”ENERPEEL Technology” 能提昇換膚的效果,有效改善表皮更新和皮膚重塑,但是降低皮膚術後發紅機率。  事實上,圖形從三角形變成梯形。

  二、紅斑現象減輕:ENERPEEL TECHNOLOGY能使換膚液傳導力更好,吸收更均勻,同時滲透入極性與非極性化合物(角質層脂質)。同時也能降低溶液中酸的移動力,但是能增加酸於皮膚中的移動力。換言之,酸能更容易在表皮和真皮中和水分子產生反應。

  下面顯示皮膚刺激感(紅色箭頭)和皮膚更新重塑效果(也就是酸可到達皮膚的深度---綠色箭頭)之間產生不平衡關係。上圖表示傳統換膚的刺激度正作用深度的兩難。而下圖則顯示ENERPEEL可達到中等深度的治療,卻較無刺激性。

  三、吸收更均勻:

療效

          肝斑(黑斑、孕斑)、青春痘、痘疤、皮膚老化細紋等狀況,或是皮膚較敏感,不適果酸煥膚者。可選擇此療程。                     

張貼日期:2014/03/31

   

MORE

相關治療實例

焦葡萄酸換膚

焦葡萄酸換膚

焦葡萄酸換膚

焦葡萄酸換膚

焦葡萄酸換膚

焦葡萄酸換膚

主治專長 治療實例
回 到 頂 端

BACK TO TOP

線上提問
親愛的朋友,在您提出諮詢前請注意以下事項:
1. 歡迎各位朋友提出您有關「皮膚問題的諮詢」及「對診所及網站的建言」。
2. 請勿在此發表廣告性內容,謾罵,或攻訐性的文字內容。
關鍵字搜尋
站內搜尋
熱門關鍵字