• 現在位置
  • 首頁
  • 問答集合

問答集合

主治專長分類: 灰指甲 香港腳
灰指甲
2008-08-22
♀ pinkhat
12100

林醫生您好: 我的右腳大姆指上指甲疑似患有灰指甲已數年,本來有在使用外用藥擦拭,但覺效果有點慢,於是上個月透過朋友介紹有去一家離住家較遠的診所看過,且醫師有開每日一次的口服藥給我,藥名為:Terfine,每一次看診,拿十四日份的藥。 雖半個月拿一次藥,但因覺得離住家有點遠實在有些不方便,想改至林醫師診所看診,又怕您診所沒有相同的藥(Terfine)可開,擔心有中斷服藥的狀況發生,所以想在此請教林醫師,不知貴診所是否有相同的藥便於我轉至貴診所看診拿藥。感謝您的回答~~

林政賢 醫師的回答


pinkhat,您好: 
1. 首先要先確定是否是灰指甲的診斷。 2. 若真的是灰指甲,目前主要是以terbinafine或itraconazole的口服藥來治療為主。上述兩者都是藥的學名,有很多不同廠商都有做相同成份的藥。我們診所的不是Terfine,而是其他藥廠,但相同成份的藥。不謝囉。
     

林政賢皮膚科診所關心您!

相關治療實例

足癬(香港腳)

足癬(香港腳)

足癬(香港腳)

足癬(香港腳)

足癬(香港腳)

足癬(香港腳)

主治專長 治療實例
回 到 頂 端

BACK TO TOP

我要發問
親愛的朋友,在您提出諮詢前請注意以下事項:
1. 歡迎各位朋友提出您有關「皮膚問題的諮詢」及「對診所及網站的建言」。
2. 請勿在此發表廣告性內容,謾罵,或攻訐性的文字內容。
關鍵字搜尋
站內搜尋
熱門關鍵字