• 現在位置
  • 首頁
  • 問答集合

問答集合

主治專長分類: 蕁麻疹
蕁麻疹的困擾
2008-05-13
♀ 阿儀
7422

請問林醫師,本人蕁麻疹已持續半年原本只有腳現在連手也有了而且是早上睡醒之後開始發作,在關節的部分最癢我一定要長期吃藥嗎?我的身體是不是有器官出現疾病 ,抗組織胺長期服用對身體會不會有影響及副作用,通常癢的時候才吃藥沒吃藥又發作真是令我困擾我需要服用多久才會好呢?又要如何找出過敏原呢?

林政賢 醫師的回答


阿儀,您好: 
可以感受到您的焦急。 不過請放心。 1. 需要數個月至數年的療程不等。要依個人狀況而定。 2. 一般體內器官都沒什麼問題。 3. 沒有副作用。 4. 我個人比較建議定時服藥,不要發作才吃,這樣控制效果較好,也比較能慢慢減少藥物的使用量。 5. 多久的話,要依個人狀況而定。 6. 慢性蕁麻疹多數是找不出過敏原的。一些人是屬自體免疫型的蕁麻疹,幾個醫學中心的皮膚科可以做一些特別的測試,不過不是每個人都有陽性反應出現喔。
     

林政賢皮膚科診所關心您!

相關治療實例

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

太田母斑

太田母斑

太田母斑

主治專長 治療實例
回 到 頂 端

BACK TO TOP

我要發問
親愛的朋友,在您提出諮詢前請注意以下事項:
1. 歡迎各位朋友提出您有關「皮膚問題的諮詢」及「對診所及網站的建言」。
2. 請勿在此發表廣告性內容,謾罵,或攻訐性的文字內容。
關鍵字搜尋
站內搜尋
熱門關鍵字