• 現在位置
  • 首頁
  • 問答集合

問答集合

主治專長分類: 酒糟
酒糟肌可以做雷射治療嗎?同時也想改善毛孔粗大
2020-08-02
婷兒
667

請問醫師,酒糟皮膚造成的毛孔粗大,可以做哪些雷射改善呢?如果臉上有粉刺可以一起打雷射做改善嗎?

林政賢 醫師的回答

您好:

酒糟患者會先建議讓醫師評估當下的肌膚狀況,若您想治療粉刺,也可以在諮詢的時候提出來讓醫師評估,並提供適合您的治療方式。

基本上,不管是那一種雷射,若操作的醫師經驗足夠,參數設定正確,施打的技術熟練,通常不太會發生水泡,燙傷,色素沉澱或產生疤痕等副作用。治療時會有些微的刺痛感,但一般不是很痛,多數人都可以接受,而這也與每個人的皮膚敏感度有關,特別是酒糟患者的皮膚本來就比一般人還來得敏感。

一般來說,術後會有輕微的紅、腫,但不會太嚴重,多半也不太會影響日常生活,因此沒有什麼恢復期。有些醫師習慣使用會產生瘀青的雷射參數,希望能獲得更好的療效,我個人則偏好在不產生瘀青的劑量下,達到最佳的退紅效果,以縮短恢復期。特別是新一代的 585 黃雷射,完全不會產生瘀青

 

相關治療實例

脈衝光、酒糟

脈衝光、酒糟

脈衝光、酒糟

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

主治專長 治療實例
回 到 頂 端

BACK TO TOP

我要發問
親愛的朋友,在您提出諮詢前請注意以下事項:
1. 歡迎各位朋友提出您有關「皮膚問題的諮詢」及「對診所及網站的建言」。
2. 請勿在此發表廣告性內容,謾罵,或攻訐性的文字內容。
關鍵字搜尋
站內搜尋
熱門關鍵字