• 現在位置
  • 首頁
  • 問答集合

問答集合

毛孔角化症AND煥膚一問
2007-06-22
♀ 幸福小魚
13199

林醫師您好: 首先先感謝林醫師,我雙臂的毛孔角化症已經改善許多了,還記得3年前到屏東的某一家有名的皮膚科診所,醫師跟我說毛孔角化症是沒救的,這輩子都不可能會好,當我聽到這樣的消息,當下真的想打那個醫生,我覺得就是因為病人不了解這種病症才會求助醫生,而醫生又不盡醫護的道德,老想著要當上帝就跟病人講出“絕症”這兩個字,實在是很沒道德,回歸正題,想跟林醫師請教一下: (1)毛孔角化症就我所知是一種遺傳性疾病,真的沒辦法治好嗎? (2)之前林醫師指導我用15%AHA及林醫生開的B.S.OINT的確改善了不少,若治好後有可能再復發嗎? (3)還有B.S.OINT是啥麼藥,我上藥典查不到? 現在在林醫生那作果酸已經作了三堂了,皮膚狀況也持續的變好,相信在不久就可以完全治好我的粉剌,但在煥膚中有些問題請教一下,(1)果酸本身就有保濕的功用,那日常中還有需要另外用保濕產品嗎?(2)臉上出油量的確也少了許多,但T字部位出油量還是滿多的,需要額外使用控油產品嗎?還是這只是煥膚必經的過程? (3)女朋友建議我使用化妝水,可是我完全不知道我需不需要使用也不知道它的功用是什麼? 拍謝!在您百忙之中還問了這麼多問題,還是要先謝謝醫生囉! 恭祝 安好

林政賢 醫師的回答


幸福小魚,您好: 
很高興您的各種病症,不管是痘痘或是毛孔角化症,都有改善。 1. 毛孔角化症是遺傳性的疾病,不過,通常會隨著年紀的增加,慢慢改善。 2. 還是有可能再復發。所以,平常要持續用果酸乳液保養,比較不含藥性,讓效果持續發揮。若稍惡化時,可再短期使用藥物一下即可。藥物有多種選擇,我會視情況開給您的。 3. B.S. OINT是成份的縮寫,成分為betamethasone diproprionate, salicylic acid ointment,有多種商品名都是一樣的成份,若您直接打上述成份或是打B.S. OINT,一般是會查不到的。 4. 果酸依其濃度不同,會有不同效果。低濃度的果酸可保濕,高濃度的則是去角質的效果。 5. T字出油,可考慮使用控油保養品,效果很不錯,也可當作油性肌膚的保濕乳液使用,一舉兩得。到時可請教我們的美療師哦。另外,可考慮進行柔膚雷射或脈衝光的治療,可加強控油效果。 6. 化妝水我覺得不一定需要用,尤其是對出油已很多的人來說。若真的要使用,您可請教我們的美療師,使用斯美凱的複合果酸化妝水。我記得您的保養品已很多,我覺得還是不要再增加太多負擔較好。不謝囉。也謝謝您的祝福喔,祝您早加恢復帥氣的臉龐,結婚時帥帥的哦。
     

林政賢皮膚科診所關心您!

相關治療實例

淨膚:肝斑

淨膚:肝斑

淨膚:肝斑

雀斑、膚色黯沉

雀斑、膚色黯沉

雀斑、膚色黯沉

主治專長 治療實例
回 到 頂 端

BACK TO TOP

我要發問
親愛的朋友,在您提出諮詢前請注意以下事項:
1. 歡迎各位朋友提出您有關「皮膚問題的諮詢」及「對診所及網站的建言」。
2. 請勿在此發表廣告性內容,謾罵,或攻訐性的文字內容。
關鍵字搜尋
站內搜尋
熱門關鍵字