• 現在位置
  • 首頁
  • 問答集合

問答集合

主治專長分類: 酒糟
酒糟治療問題
2010-09-11
♀ SOS
5009

我有很嚴重的酒糟鼻,整個鼻子長期都紅紅腫腫的,已經到第三~四期了,而且已經有皮膚增生的問題。美容整形診所建議我做爵士尼換膚, 想請問酒糟皮膚適合做換膚嗎?因為在網路上有看一些資料是說不適合含有果酸成份的保養品,怕會不會愈做愈糟?半個月前有在另一家皮膚科做過一次染料雷射,但效果不是很大,請問我可以改做爵士尼換膚嗎?還是應該繼續做染料雷射比較好?拜託您了,謝謝~

林政賢 醫師的回答

SOS,您好: 
因為沒親自看到您的狀況,因此很難給您一個很準確的答覆。不過,對於已開始有軟組織增生的酒糟鼻來說,一般爵士尼換膚(Jessner's peeling)效果不是很好。而染料雷射對於酒渣的微血管擴張效果較好,對於您說的狀況效果亦不佳。目前除了汽化型雷射(二氧化碳雷射)雷射磨皮,電氣燒灼術,以及手術外,並沒有其他很好的方式,來治療鼻瘤期的酒糟。若真的很困擾您,不妨可至醫學中心請教整形外科醫師,評估手術的可能性喔。
     

林政賢皮膚科診所關心您!

相關治療實例

脈衝光、酒糟

脈衝光、酒糟

脈衝光、酒糟

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

主治專長 治療實例
回 到 頂 端

BACK TO TOP

線上提問
親愛的朋友,在您提出諮詢前請注意以下事項:
1. 歡迎各位朋友提出您有關「皮膚問題的諮詢」及「對診所及網站的建言」。
2. 請勿在此發表廣告性內容,謾罵,或攻訐性的文字內容。
關鍵字搜尋
站內搜尋
熱門關鍵字