• 現在位置
  • 首頁
  • 問答集合

問答集合

主治專長分類: 蕁麻疹
慢跑時全身過敏很癢
2010-09-27
♂ 麥景程
6099

發問內容: 林醫師您好 有問題想請教 我目前20歲 我平常有在運動 很愛打籃球 但是我在慢跑 全身上下都會起癢 大腿特別的嚴重 越抓會癢的更利害 我大部分慢跑的地方都是學校的PU跑道 但奇怪的是 還沒跑不還沒流汗前 或者起癢後 立刻停下來不跑 就不會癢了 這個問題好幾年了都沒有改善過 但在打籃球時不會有這種情況 不知道這種情況有沒有辦法改善 有想過要到貴診所看診.但是起癢停止後 皮膚看不出有異狀 謝謝林醫師耐心看完我的問題

林政賢 醫師的回答


麥景程,您好: 
您的描述只提到癢,並無描述是否有起紅疹。若有起紅疹,則膽鹼性蕁麻疹(cholinergic urticaria)的可能性很高。若沒有起紅疹,則可能是體質上對於汗液較為強烈的反應所致。

可找時間至診所看診,可使用一些簡單、無副作用的藥物來幫助您解決此困擾喔。

不謝囉。

     

林政賢皮膚科診所關心您!

相關治療實例

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

太田母斑

太田母斑

太田母斑

主治專長 治療實例
回 到 頂 端

BACK TO TOP

我要發問
親愛的朋友,在您提出諮詢前請注意以下事項:
1. 歡迎各位朋友提出您有關「皮膚問題的諮詢」及「對診所及網站的建言」。
2. 請勿在此發表廣告性內容,謾罵,或攻訐性的文字內容。
關鍵字搜尋
站內搜尋
熱門關鍵字