• 現在位置
  • 首頁
  • 問答集合

問答集合

主治專長分類: 酒糟 青春痘
臉部皮膚問題
2010-10-03
♂ 保羅
4628

發問內容: 我ㄉ臉有五大問題: 一外油內乾 二毛孔粉刺超多 三滿臉紅痘疤外加長不停ㄉ痘痘 四容易敏感(太熱會紅刺痛 太冷氣色差且不舒服 還有接觸式敏感) 五臉容易潮紅發熱 已經好幾年ㄌ 導致我很自卑 想說脈衝光治療能否治好 能給我點意見ㄇ 還是有其他ㄉ治療?

林政賢 醫師的回答


保羅,您好: 
看您所寫臉的五大問題,應可以濃縮為酒糟型痤瘡的診斷:1. 外油內乾,指得應是外觀看起來屬油相,但實際上自己可能感覺皮膚很乾燥;大部分常見於混合型膚質,有時T字部位很油,而兩頰容易乾癢。建議可使用保水而較不油的清爽型保溼乳液,應會有所幫助喲!2.及3. 對於粉刺及痘痘等問題,宜視症狀口服及外用藥積極治療,讓新的痘疤盡量不要再產生;而舊的紅痘疤,除了擦酸類藥膏外,也可考慮換膚系統輔助,或考慮染料雷射及脈衝光,甚至飛梭雷射治療哦 !而4.及5. 基本上是敏感型膚質的表現,包括環境氣候溫差刺激,保養的方式不適合,還有體質性血管神經型敏感都有可能會使之持續或惡化。除了應避免特定敏感刺激因子外,例如:酒精或香料成分等,建議您親至皮膚科門診當面評估治療為宜喔!
     

林政賢皮膚科診所關心您!

相關治療實例

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

主治專長 治療實例
回 到 頂 端

BACK TO TOP

線上提問
親愛的朋友,在您提出諮詢前請注意以下事項:
1. 歡迎各位朋友提出您有關「皮膚問題的諮詢」及「對診所及網站的建言」。
2. 請勿在此發表廣告性內容,謾罵,或攻訐性的文字內容。
關鍵字搜尋
站內搜尋
熱門關鍵字