• 現在位置
  • 首頁
  • 問答集合

問答集合

主治專長分類: 濕疹及皮膚炎 青春痘
請問a酸使用問題
2010-12-31
♂ Incognito
5903

請問醫師 1 我最近在使用differin, 最近兩頰有產生紅腫的現象, 請問是要停用一陣子, 還是變成隔天或隔兩天在使用, 而且要如何改善這狀況? 2 使用a酸後, 是不是就不能用去角質產品,或是泥狀清潔面膜. 我是使用每日去角質產品. 是要變成一週一次就好, 完全停用. 那請問泥狀面膜可使用嗎? 感謝你的解答!

林政賢 醫師的回答


Incognito,您好: 
1. 最近天冷,光是氣溫變化也會造成兩頰紅腫脫屑喔,建議您加強保溼,有一種針對痘痘膚質的EMU高效臉霜可以考慮使用唷。而痘膚潤(Differin)您可以晚上與保溼乳液混合一起擦,或間隔兩三天再使用A酸,相對比較不會刺激喲!
2. 建議您去角質及泥狀清潔面膜都先停用一週,先不要每天使用囉!之後再拉長去角質及敷泥狀面膜的時間間隔,而有去角質的那天晚上也先不要擦A酸哦!若仍有皮膚問題,歡迎您隨時回皮膚科門診追蹤治療。
     

林政賢皮膚科診所關心您!

相關治療實例

青春痘

青春痘

青春痘

青春痘

青春痘

青春痘

主治專長 治療實例
回 到 頂 端

BACK TO TOP

我要發問
親愛的朋友,在您提出諮詢前請注意以下事項:
1. 歡迎各位朋友提出您有關「皮膚問題的諮詢」及「對診所及網站的建言」。
2. 請勿在此發表廣告性內容,謾罵,或攻訐性的文字內容。
關鍵字搜尋
站內搜尋
熱門關鍵字