• 現在位置
  • 首頁
  • 問答集合

問答集合

主治專長分類: 痘疤
飛梭雷射治療凹疤的黃金時間
2011-01-03
♀ Emily
4897

我想請問醫師~ 1.飛梭雷射有黃金治療時間嗎? 如果在長完痘痘剛形成痘疤時就做飛梭,這樣效果會比較明顯嗎? 還是是要等已經完全形成那種沒有色素沉澱的單純凹洞之後再做會比較好? 2.是不是其實凹疤會自己補平 只是需要好久好久的時間? 甚至一二十年~ 謝謝!!! 寒假回高雄時想給醫師看看 但診所離我們家有點遠呀~

林政賢 醫師的回答

Emily,您好: 
1. 會的。這時纖維化還不是很嚴重,所以治療的效果會較好。若是陳年舊疤,纖維束往下拉扯的狀況已持續很久,需要更大的能量及次數,才能將它打斷,效果會較差。

2. 凹疤不止是真皮組織塌陷的問題,還有往下拉扯纖維束的問題。因此,很淺的凹疤,有時會慢慢較平,但較嚴重的,即使到老,也不會填平喔。

3. 我們診所離R15捷運站走路約5-10分鐘,可以多利用大眾運輸系統喔。

不謝囉。

     

林政賢皮膚科診所關心您!

相關治療實例

飛梭、凹疤

飛梭、凹疤

飛梭、凹疤

飛梭、凹疤

飛梭、凹疤

飛梭、凹疤

主治專長 治療實例
回 到 頂 端

BACK TO TOP

我要發問
親愛的朋友,在您提出諮詢前請注意以下事項:
1. 歡迎各位朋友提出您有關「皮膚問題的諮詢」及「對診所及網站的建言」。
2. 請勿在此發表廣告性內容,謾罵,或攻訐性的文字內容。
關鍵字搜尋
站內搜尋
熱門關鍵字