• 現在位置
  • 首頁
  • 問答集合

問答集合

主治專長分類: 青春痘
惱人的痘痘一直長不停
2011-03-01
♂ OcEaN
4392

第一次發問,我在去年時有去打飛梭雷射想要來改善我的凹洞,因本身算易過敏膚質但那時是不太會長痘痘,結果打了第2次之後不知是擦錯保養品還是怎麼了,突然大量的冒紅丘疹就紅紅小小粒那樣,都集中在兩頰和兩頰下巴甚至蔓延到脖子,因為下巴和脖子是以前都不會長痘痘的,看了醫生說毛囊炎和過敏,但現在已有好一點,但卻非常容易冒痘有的都會連在一起,常早上或晚上那個地方沒有結果到了晚上或睡起來就長了出來,而且很難消,消了也容易留下紅疤,之前看的醫師說不是什麼囊腫型的,現在也有在吃藥但好得很緩慢,您說看醫生不能常換,但自己很擔心花了大把時間和金錢看,卻到最後沒有得到應有的效果,但是比之前的狀況是有比較好一點,因此有詢問淨膚雷射對膿皰痘痘有用,發炎的痘痘可以用那來治療嗎?因為目前打了2次雖然打了還是會長,但是不是要多次才看得出效果?打雷射會比吃藥來得快好嗎?抗生素還是口服A酸?最後我想請問我到底是為什麼會這樣?怎麼痘痘一直長?很難根治的感覺?那我現在去做淨膚是對我有幫助的嗎? 還滿多的,請林院長可以幫我解答。

林政賢 醫師的回答

OcEaN,您好: 
1. 我在我們的病歷系統裡,找不到您的資料。您可能不是在我們診所治療痘痘及進行雷射治療的,沒有您的病歷,因此不太了解您目前的狀況及詳細的治療過程喔。

2. 淨膚雷射對發炎性的膿皰型痘痘,效果不是那麼強。或許考慮換膚式的治療,如杏仁酸換膚或果酸換膚,會更有幫助。

3. 痘痘的形成原因有很多種,治療方式也有很多種,您可參考下面的延伸閱讀。

4. 淨膚雷射以去除黑褐色的痘疤,效果較好。

建議您還是當面評估後,詳細了解您的狀況,再給您適當的建議較好喔。

     

林政賢皮膚科診所關心您!

相關治療實例

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

青春痘

青春痘

青春痘

主治專長 治療實例
回 到 頂 端

BACK TO TOP

我要發問
親愛的朋友,在您提出諮詢前請注意以下事項:
1. 歡迎各位朋友提出您有關「皮膚問題的諮詢」及「對診所及網站的建言」。
2. 請勿在此發表廣告性內容,謾罵,或攻訐性的文字內容。
關鍵字搜尋
站內搜尋
熱門關鍵字