• 現在位置
  • 首頁
  • 問答集合

問答集合

主治專長分類: 性病
菜花治療
2011-05-03
♂ 無奈
5966

醫生你好 聽了你的意見 我今天去台北的性防所看了診 看診醫師叫我用化疣敵治療 我想請問一下 因為我的菜花部位在肛門裡 他說沒有很裡面大概1~2公分位置而已 那這樣擦藥是否會對正常皮膚造成破壞破皮呢 還有就是醫生你說的干擾素治療 可否請問你知道台北有哪些地方有嗎 另外我做了功課 在臨床上說只要病灶清除後4個月沒再復發幾乎可以認定說是痊癒了 但是我要怎麼知道到底我體內還有沒有病毒呢 說可以做HPV檢測但是也可以肛門裡嗎

林政賢 醫師的回答

無奈,您好: 
1. 因為肛門的面積很小,所以或多或少都會擦到正常的皮膚,只能儘量注意。

2. 干擾素的治療,一般醫學中心應該都有。

3. HPV不會跑到體內去,只會在皮膚及黏膜上。所以體內不會有HPV。至於檢驗的方式,除非採取組織切片進行PCR的檢驗,否則抽血檢查只能檢查體內是否有HPV的抗體。你只要臨床觀察是否有復發即可,不必進行太多的檢查喔。

     

林政賢皮膚科診所關心您!

相關治療實例

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

太田母斑

太田母斑

太田母斑

主治專長 治療實例
回 到 頂 端

BACK TO TOP

我要發問
親愛的朋友,在您提出諮詢前請注意以下事項:
1. 歡迎各位朋友提出您有關「皮膚問題的諮詢」及「對診所及網站的建言」。
2. 請勿在此發表廣告性內容,謾罵,或攻訐性的文字內容。
關鍵字搜尋
站內搜尋
熱門關鍵字