• 現在位置
  • 首頁
  • 問答集合

問答集合

主治專長分類: 性病
菜花擦樂得美
2011-05-08
♂ 無奈
9958

醫生你好 我的菜花是被檢查出來在肛門口 外觀看不太出來但是稍微撥開就可以看到 現在我是使用化疣敵藥膏在進行治療 目前已經結束第一個療程 確實是有跟說明書上的副作用一樣 出現紅腫癢的症狀 請問醫師這是代表藥膏發揮作用的跡象嗎? 另外我想請問 為什麼說只用此藥膏最多只能使用四個療程呢? 那萬一四個療程都結束但病灶卻都沒有消失又該如何? 因為當初檢查只說肛門口有 現在洗澡都不太敢用手去觸碰都只用清水沖這樣的做法是正確的嗎? 那在裡面一點(直腸)是不是也有可能被感染呢? 只抹肛門口的地方是不是也代表說藥膏只會再抹到的地方發揮效果? 我真的很怕長在裡面看不到也抹不到藥 我現在每天都固定會吃薏仁+維他命也盡量把作息調到正常 請問醫生這樣是否能增強免疫力

林政賢 醫師的回答

無奈,您好: 
1. 應該說是皮膚已被誘發了免疫反應。

2. 樂得美的使用療程,其實因人而異,不一定局限於四個療程。而且,您所謂的「一個療程」指的是多久?擦的頻率為何?

3. 由於菜花病灶很容易流血,因此用清水沖洗,或是用不含皂鹼的清潔液去洗,會比較好喔。

4. 裡面的確有被感染的可能。所以建議可擦深一些。

5. 您目前的居家身體調理相當好,相信對於增強您的免疫力,會有不小的幫助喔。

     

林政賢皮膚科診所關心您!

相關治療實例

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

太田母斑

太田母斑

太田母斑

主治專長 治療實例
回 到 頂 端

BACK TO TOP

我要發問
親愛的朋友,在您提出諮詢前請注意以下事項:
1. 歡迎各位朋友提出您有關「皮膚問題的諮詢」及「對診所及網站的建言」。
2. 請勿在此發表廣告性內容,謾罵,或攻訐性的文字內容。
關鍵字搜尋
站內搜尋
熱門關鍵字