• 現在位置
  • 首頁
  • 問答集合

問答集合

主治專長分類: 粉刺 酒糟 青春痘
酒糟與粉刺
2005-09-16
♀ tiger
9374

林醫生您好: 本來今晚要複診的,因下班已經太晚了,擔心高速公路塞車趕不及,而明天恐怕又有事耽誤無法前往,所以有疑問想先請教您.最近都是持續擦酒糟的凝膠,但我發覺臉上一直不斷的冒出小疹子,我自己無法判斷是酒糟的丘疹或粉刺,因您先前有給我一小盒a酸,所以我就拿來擦在患部(因之前擦小部份的粉刺滿有效的),但隔了一天,我的臉變得又乾又癢,癢到晚上睡不著覺,我只好擦上厚厚的舒敏乳霜,今天總算較不癢了,可是嘴巴周圍卻一直脫皮掉屑,而粉刺(或丘疹)好像變多了,請問醫生,擦A酸會有像我一樣的反應嗎?我該如何解決目前的問題?(您好像說過A酸也可以治療酒糟)若我必需到下週才能讓您診斷,那這個禮拜我是不是可以自己先去買痘膚潤來擦這些小疹子?謝謝您!

林政賢 醫師的回答


tiger,您好: 
不知道我是否有開給您口服藥?若有的話,就表示藥效可能不足以壓制住痘痘了。若沒有的話,在下次回診我會開給您的。依您所述,其實兩種都有可能,粉刺、痘痘,或是酒糟的丘疹、膿皰,是可以同時發生的。而擦A酸之所以會脫皮、乾癢,可能是A酸擦太多、太厚了。建議您先停用A酸,擦舒敏乳霜護理就好,包括嘴巴周圍。嘴巴周圍因為較敏感,所以若有脫皮掉屑,A酸就更要暫停擦於此部位了。也是先以舒敏乳霜處理。 A酸在剛使用的前兩個星期,有些人會覺得有惡化的情形,那是因為A酸將底層未來要長的痘痘或粉刺,提早代謝出來了,這是正常的反應。只要熬過這兩個星期至一個月,之後就會雨過天晴了。 A酸可以治療酒糟,是近一、兩年最新的觀念及研究,有很多醫師還不知道。至於痘膚潤的問題,您拿的那瓶A酸,就是痘膚潤。只是剛開始使用,我會先給小瓶試用看看,若能適應,我就會開大條的囉。有任何問題歡迎再與我聯絡囉。
     

林政賢皮膚科診所關心您!

相關治療實例

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

主治專長 治療實例
回 到 頂 端

BACK TO TOP

線上提問
親愛的朋友,在您提出諮詢前請注意以下事項:
1. 歡迎各位朋友提出您有關「皮膚問題的諮詢」及「對診所及網站的建言」。
2. 請勿在此發表廣告性內容,謾罵,或攻訐性的文字內容。
關鍵字搜尋
站內搜尋
熱門關鍵字