• 現在位置
  • 首頁
  • 問答集合

問答集合

主治專長分類: 蕁麻疹
膽鹼性蕁麻疹
2011-07-28
♂ DAN
6043

林醫師您好! 我今年22歲。如題,我今年4月開始就罹患蕁麻疹,斷斷續續都一直沒有治好,導致演變為慢性的蕁麻疹。前幾個月終於至大醫院看診,大夫診斷為膽鹼型蕁麻疹。我身體只要一熱,或是緊張就會開始冒出紅疹和搔癢。這幾個月以來一直以口服抗組織胺做治療,不過療效並沒有很好。已經造成生活上很大的痛苦。我請問林醫師,膽鹼型蕁麻疹是否有其他的治療方式呢? 免疫療法/自體血清注射適不適用? 我很想找個時間下去讓您看診:)謝謝您!

林政賢 醫師的回答

DAN,您好: 
您的狀況屬於較不好治療的慢性蕁麻疹。若抗組織胺的效果不好,一般會考慮以低劑量的類固醇或是免疫抑制劑來治療,但這需要您的醫師幫您評估及處方。至於自體血清注射的治療方式,對於您這一種型態的膽鹼性蕁麻疹(cholinergic urticaria),效果並不好。

不謝囉。

     

林政賢皮膚科診所關心您!

相關治療實例

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

太田母斑

太田母斑

太田母斑

主治專長 治療實例
回 到 頂 端

BACK TO TOP

我要發問
親愛的朋友,在您提出諮詢前請注意以下事項:
1. 歡迎各位朋友提出您有關「皮膚問題的諮詢」及「對診所及網站的建言」。
2. 請勿在此發表廣告性內容,謾罵,或攻訐性的文字內容。
關鍵字搜尋
站內搜尋
熱門關鍵字