• 現在位置
  • 首頁
  • 問答集合

問答集合

主治專長分類: 青春痘
八倍淨膚雷射後的痘痘狂長…
2011-08-02
♀ 小尹
13377

醫師您好 我這陣子去別間皮膚科打了八倍淨膚雷射 目前已經是第四次 但是從第二次開始下巴附近就狂冒痘痘 想請問這是正常的現象嗎?我問了幫我打淨膚的醫師他說這是代謝的現象,要打到六次才會大幅改善 但是已經打了第四次了 痘痘還是不停的長,我就有些擔心 我知道妳們皮膚科有淨膚雷射 那跟八倍淨膚有何不同?也是依樣打完後會狂冒痘痘嗎?還是直接去打你們的脈衝光會比較好呢?我是油性毛孔粗大痘痘狂漲的膚質 之前有去過你們那邊做過果酸的療程 但因為覺得雷射效果比較快 所以才去嘗試...請醫師幫我解答一下 謝謝

林政賢 醫師的回答

小尹,您好: 
您所說的內容,正是一個最好的例子。您的皮膚問題是「痘痘狂長」的膚質,所以我們建議了您果酸換膚的療程,來漸進式地代謝粉刺,讓痘痘能徹底得到改善。可是因為您較急,「認為雷射效果較快」,結果打了八倍淨膚雷射後,反而愈打長愈多。八倍淨膚雷射與白瓷娃娃淨膚雷射屬同一類的雷射,各擅勝場,各有其優勢的地方。可是不管是八倍淨膚雷射或是白瓷娃娃淨膚雷射,都無法治療痘痘及粉刺,甚至如果皮膚底層的粉刺很多,還會誘發更多的痘痘喔。

建議還是先回到換膚的療程,搭配口服及外用藥膏,讓痘痘先穩定下來後,再來進行毛孔及痘疤的治療喔。

不謝囉。

     

林政賢皮膚科診所關心您!
 

相關治療實例

青春痘

青春痘

青春痘

青春痘

青春痘

青春痘

主治專長 治療實例
回 到 頂 端

BACK TO TOP

我要發問
親愛的朋友,在您提出諮詢前請注意以下事項:
1. 歡迎各位朋友提出您有關「皮膚問題的諮詢」及「對診所及網站的建言」。
2. 請勿在此發表廣告性內容,謾罵,或攻訐性的文字內容。
關鍵字搜尋
站內搜尋
熱門關鍵字