• 現在位置
  • 首頁
  • 問答集合

問答集合

主治專長分類: 酒糟
酒糟治療
2005-09-04
♀ tiger
6049

最近感覺自己的症狀不太穩定,而且越來越不"耐熱",只要離開冷氣或電風扇,即便只是1-2分鐘的時間,臉就馬上變得紅咚咚的,所以在沒有冷氣的環境,我都習慣讓電風扇對著臉吹,請問醫生,這樣的方式對皮膚好嗎?在藥物治療方面, 我持續擦凝膠和舒敏乳霜,而醫立妥擦了之後都會有灼熱感(常因此產生錯覺,以為自己 臉又泛紅了),所以我都斷斷續續的擦,想請教醫生這樣恰當嗎?我應該在臉發紅時持續擦醫立妥幾天,待症狀緩解再暫停,或者視情況不固定的擦藥?而依我目前反復的症狀來看,是否要回診再服藥 ,還是持續擦藥即可? 有勞林醫師為我解惑, 謝謝!

林政賢 醫師的回答


tiger,您好: 
的確,聽起來您的狀況真的不太穩定。不過,真的需要耐心。我之前當住院醫師期間,有一個病人花了一年,才讓紅退掉說。醫立妥與普特皮都是新一代的外用免疫調節劑,而醫立妥比普特皮還不刺激。不過,若您擦了仍很刺激,會灼熱,表示您的皮膚目前真的非常敏感。不過,不知道您的灼熱感是否會在幾分鐘後消失?若會,我建議醫立妥還是可以繼續使用。若是持續灼熱,那我建議暫時不用,或者以您說的,視情況使用。若您目前並無丘疹或膿泡,原則上是不太需要再回診拿口服藥。但是,若您實在是非常紅,嚴重影響到您的生活,我建議回診一下,可能還是需要短期的口服或外用類固醇,這時,類固醇是「必要之惡」,短期趕快讓症狀緩解,然後就立刻停用。酒糟的治療真的要有耐心及恆心,多數人會控制得不錯。以上說明,希望對您有所幫助哦。
     

林政賢皮膚科診所關心您!
 

相關治療實例

脈衝光、酒糟

脈衝光、酒糟

脈衝光、酒糟

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

主治專長 治療實例
回 到 頂 端

BACK TO TOP

線上提問
親愛的朋友,在您提出諮詢前請注意以下事項:
1. 歡迎各位朋友提出您有關「皮膚問題的諮詢」及「對診所及網站的建言」。
2. 請勿在此發表廣告性內容,謾罵,或攻訐性的文字內容。
關鍵字搜尋
站內搜尋
熱門關鍵字