• 現在位置
  • 首頁
  • 問答集合

問答集合

主治專長分類: 青春痘
痘痘擦A酸 防曬問題
2012-01-02
♂ 阿章
3938

請問 林醫生 我現在有使用 A酸擦痘痘跟擦粉刺 可是我擦粉刺的只有晚上擦 但 我早上洗完臉 我擦化妝水後拿A酸擦痘痘後 有需要再擦防曬的嘛 我家人有給我 OLAY淨白亮采系列 SPE30 PA+++ 的 係數會太高嘛? 她可以直接擦在痘痘上吧? 不好意思 問題較多ˊˋ

林政賢 醫師的回答


阿章,您好: 
1. 不知道您的A酸是那一種?第幾代的?第三代的A酸(Adapalene)較無感光性,可以白天擦,而第一代(Tretinoin)、第二代的A酸(Isotretinoin)則不能白天擦喔。

2. 防曬是否適合,並不是用係數來區分,而是依膚質、戶外曝曬的頻率以及是否會對某些防曬成份過敏來選擇。

3. 一般若有強調非致痘性及非致粉刺性的防曬乳液,是可以直接擦在痘痘上的。

     

林政賢皮膚科診所關心您!

相關治療實例

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

青春痘

青春痘

青春痘

主治專長 治療實例
回 到 頂 端

BACK TO TOP

我要發問
親愛的朋友,在您提出諮詢前請注意以下事項:
1. 歡迎各位朋友提出您有關「皮膚問題的諮詢」及「對診所及網站的建言」。
2. 請勿在此發表廣告性內容,謾罵,或攻訐性的文字內容。
關鍵字搜尋
站內搜尋
熱門關鍵字