• 現在位置
  • 首頁
  • 問答集合

問答集合

主治專長分類: 痘疤
痘疤-二氧化碳雷射問題
2012-07-26
♂ OTAKU
3121

最近剛好有朋友因為痘疤而去做二氧化碳雷射的治療, 因為他的痘疤幾乎佈滿全臉深度也滿深的...深碟型、深車廂型、深冰鑿類型的都有... 不過他做完二氧化碳雷射後還要貼人工皮而且還會有組織液冒出... 目前身受痘疤困擾...我的痘疤嚴重度和我朋友一樣... 所以在網路也尋找很多資訊...看到的二氧化碳雷射術後都沒有看到要像我朋友一樣需要貼人工皮以及會冒出組織液...這麼繁雜..找到的資訊都是術後看不到傷口,然後皮膚會結痂之後1.2裡拜會退去...還是這只限於輕度痘疤的患者?? 我再請問是否很嚴重的痘疤二氧化碳雷射術後都會有傷口會冒出組織液必須貼人工皮!?...

林政賢 醫師的回答

OTAKU,您好: 
1. 二氧化碳雷射,有分為傳統磨皮型,以及飛梭型。前者是整片作用,所以會有組織滲液,要貼人工皮。後者則是分段式雷射的一種,只均勻作用一部分的皮膚,所以只會有小結痂,不用貼人工皮。

2. 這兩類的二氧化碳雷射,都可以治療各種型式的凹疤,要看使用的能量及密度。

     

林政賢皮膚科診所關心您!

相關治療實例

飛梭、凹疤

飛梭、凹疤

飛梭、凹疤

飛梭、凹疤

飛梭、凹疤

飛梭、凹疤

主治專長 治療實例
回 到 頂 端

BACK TO TOP

我要發問
親愛的朋友,在您提出諮詢前請注意以下事項:
1. 歡迎各位朋友提出您有關「皮膚問題的諮詢」及「對診所及網站的建言」。
2. 請勿在此發表廣告性內容,謾罵,或攻訐性的文字內容。
關鍵字搜尋
站內搜尋
熱門關鍵字