• 現在位置
  • 首頁
  • 問答集合

問答集合

主治專長分類: 酒糟
酒糟復發
2005-08-28
♀ tiger
5504

在貴診所治療酒糟約一個月,皮膚發紅現象已有改善,上個禮拜復診時,您也幫我調整為每日一次口服藥,可是從昨天起,不知是天氣炎熱或其它因素,兩頰又出現許久不見的灼熱通紅情況,請問,我要立刻回診調整口服藥以控制病情嗎?另有幾個問題想請您:1.問"醋"和"酒是同類的食物嗎?2.因為我脖子有溼疹會發癢,所以近來都擦上應該是類固醇的藥膏,這樣會與酒糟復發有關係嗎?謝謝林醫師百忙中解答!

林政賢 醫師的回答

ger,您好: 
很高興您的酒渣已漸漸改善。會有突然的惡化,一般都是有誘發因素,也就是我說過的:悶熱、陽光、辣食、熱食、酒精等。因此,除了這些因素應儘量避免外,如果您之前有買了醫立妥,就先拿醫立妥出來擦,應會在兩、三天內退紅。如果沒有,則先擦我給您的大條凝膠。若仍不會退紅,則回診讓我看一下,我幫您處理。醋一般不會使酒糟惡化。脖子的濕疹擦類固醇的藥膏,理論上應是不會有太大的影響。
     

林政賢皮膚科診所關心您!
 

相關治療實例

脈衝光、酒糟

脈衝光、酒糟

脈衝光、酒糟

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

主治專長 治療實例
回 到 頂 端

BACK TO TOP

線上提問
親愛的朋友,在您提出諮詢前請注意以下事項:
1. 歡迎各位朋友提出您有關「皮膚問題的諮詢」及「對診所及網站的建言」。
2. 請勿在此發表廣告性內容,謾罵,或攻訐性的文字內容。
關鍵字搜尋
站內搜尋
熱門關鍵字