• 現在位置
  • 首頁
  • 問答集合

問答集合

主治專長分類: 雄性禿
雄性禿的問題
2012-11-02
♂ 小安
2272

發問內容: 醫師您好 我目前為21歲大學生 家中似乎有遺傳性雄性禿的問題 爺爺伯伯們及爸爸的額頭都較高 前額有都出現明顯m字型的禿髮 現在我已經有這種現象了 請問還來的及挽救嗎? 本身髮量就不多 但是小的時候卻沒有感覺 長大了漸漸發現頭髮變少 尤其是前額頭 也出現m字型 這對我來說事一直很在意也困擾著我的問題 本身有抽菸也較晚睡覺 這跟生活作息及飲食有相關嗎? 為什麼身旁朋友也經常熬夜也有抽菸喝酒 但是卻不會掉我 而我沒有他們誇張但卻有了這個問題 請醫師幫幫我 我很在乎我的頭髮問題 謝謝了

林政賢 醫師的回答


小安,您好: 
1. 雄性禿與體質及遺傳較有關係。但是,熬夜、壓力大及抽煙,也會讓頭髮較容易掉,加重雄性禿。

2. 每個人的體質不一樣,就好像有人冬天只穿短袖也不會感冒,而有的人雖然穿了很厚的衣服,仍然很容易感冒一樣,是無法互相比較的。

3. 您的年紀很輕,治療的效果一般較好,建議儘速至皮膚科診所就診,才能對症下藥,讓您的頭髮早日恢復生機喔。

不謝囉。

     

林政賢皮膚科診所關心您!

相關治療實例

男性雄性禿

男性雄性禿

男性雄性禿

男性雄性禿

男性雄性禿

男性雄性禿

主治專長 治療實例
回 到 頂 端

BACK TO TOP

我要發問
親愛的朋友,在您提出諮詢前請注意以下事項:
1. 歡迎各位朋友提出您有關「皮膚問題的諮詢」及「對診所及網站的建言」。
2. 請勿在此發表廣告性內容,謾罵,或攻訐性的文字內容。
關鍵字搜尋
站內搜尋
熱門關鍵字