• 現在位置
  • 首頁
  • 問答集合

問答集合

主治專長分類: 酒糟
酒糟皮膚能吃益生菌保健食品嗎?
2010-05-28
♀ 艾達
6960

醫師您好: 我被醫生告知為酒糟….目前正使用醫立妥藥膏與口服四環黴素與抗組織氨…由於酒糟很多食物不能吃像是優格..而目前我想服用益生菌保健食品來改善過敏體質… 但不知道能否食用,因醫立妥的作用為選擇性抑制T細胞內的合成及釋放發炎介質,可有效抑制皮膚的發炎反應,與益生菌的作用為調節活化T細胞刺激免疫反應,想請問醫師這兩者是否作用有相違背? 還是能幫助我的酒糟改善呢? 另外優酪乳與養樂多是否也不要喝呢?

林政賢 醫師的回答

艾達,您好:

1. 目前沒有研究顯示,使用益生菌可改善酒糟。雖然您的推論看似合理,但事實上,T細胞的調控、作用非常複雜,不是那麼簡單的原理而已喔。

2. 優格、優酪乳、養樂多,主要都是乳酸菌的作用。益生菌也是一種乳酸菌。雖然有一些說法提到限制這類的食物,但我個人覺得,這些對於酒糟的影響其實很小,除非您使用後,酒糟有很明顯惡化,再避免食用即可。
      

林政賢皮膚科診所關心您!

相關治療實例

脈衝光、酒糟

脈衝光、酒糟

脈衝光、酒糟

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

主治專長 治療實例
回 到 頂 端

BACK TO TOP

線上提問
親愛的朋友,在您提出諮詢前請注意以下事項:
1. 歡迎各位朋友提出您有關「皮膚問題的諮詢」及「對診所及網站的建言」。
2. 請勿在此發表廣告性內容,謾罵,或攻訐性的文字內容。
關鍵字搜尋
站內搜尋
熱門關鍵字