• 現在位置
  • 首頁
  • 問答集合

問答集合

主治專長分類: 敏感性 酒糟
想打柔膚雷射
2010-03-25
♀ 矮
5943

我的鼻子旁邊的臉皮膚非常敏感 每天洗完澡都會嚴重泛紅 好像是酒糟的現象 可是我的皮膚沒有厚厚的角質樣子 反而在電腦前面會毛孔格化放大 一整個泛白很不健康 平常擦某台北醫美的玻尿酸保濕精華液 看起來仍是乾燥 可是我想縮毛孔 請問我可以打柔膚雷射嗎? 我脆弱的皮膚只要一抹到不適合的保養品 就會泛紅過敏長一粒一粒的 只要一過敏就會持續半年左右甚至更久 很容易有色素沉澱問題 請問我可以打柔膚雷射嗎 不瑋言我是長期抹A酸抹壞的

林政賢 醫師的回答

矮,您好:

1. 若是酒糟很嚴重者,不是很建議進行柔膚雷射或淨膚雷射,因為很容易讓酒糟發作。

2. 長期使用外用A酸,並不會產生酒糟。相反地,新的研究顯示,對於不那麼敏感的酒糟膚質,使用適當濃度及劑型的外用A酸,還可以治療酒糟。若要進行雷射光療,建議還是先把泛紅及丘疹,治療到穩定的程度,再從低能量來進行會較好。
      

林政賢皮膚科診所關心您!
 

相關治療實例

脈衝光、酒糟

脈衝光、酒糟

脈衝光、酒糟

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

主治專長 治療實例
回 到 頂 端

BACK TO TOP

線上提問
親愛的朋友,在您提出諮詢前請注意以下事項:
1. 歡迎各位朋友提出您有關「皮膚問題的諮詢」及「對診所及網站的建言」。
2. 請勿在此發表廣告性內容,謾罵,或攻訐性的文字內容。
關鍵字搜尋
站內搜尋
熱門關鍵字