• 現在位置
  • 首頁
  • 問答集合

問答集合

主治專長分類: 杏仁酸換膚 青春痘
有一些美容問題想請教醫師
2010-03-14
♂ 很懊惱
7928

醫師你好,在該院做完飛梭雷射後我今天已經開始穿插杏仁換膚,針對換膚有一些問題想請教一下。 1.換膚過程只短短的塗上杏仁酸就有效果了嗎?好像不到5分鐘耶。 2.杏仁酸作完後必須三天才能在上A酸嗎? 3.杏仁酸對於痘疤也有效果嗎?我有買療程,大概幾次效果會比較顯見呢?並且他的療效是僅限於當下而已嗎 4.預計兩個禮拜後我還要回該院做第二次的飛梭雷射,前幾天你看門診,我有詢問醫師,我擦了A酸後,臉開始長了很多痘痘,又紅又大,且冒出很多白色的面皰,醫師你有跟我說明這是正常現象,他在代謝中,這必須會持續多久呢?每次擦A酸都會這樣嗎?必須等他代謝到一定程度就不會了嗎?兩個禮拜後還有大痘痘的情況下還可以做雷射嗎 5.發現做完美容療程後,洗完澡的我,臉上會呈現脫皮屑,以前好像沒有這樣的情況,請問這是皮膚太乾燥嗎? 不好意思,一口氣詢問這麼多問題,感謝醫師的細心講解,而且該院的美容師個個都很有朝氣,活潑,很棒的診所,謝謝你們細心的照顧我們每一位客人的皮膚

林政賢 醫師的回答

很懊惱,您好:

1. 不管是杏仁酸換膚、果酸換膚,因為其pH值低,對皮膚會有刺激性,因此停留在皮膚上的時間不宜太久。要根據皮膚病灶的嚴重程度、季節、個人皮膚的耐受度、前次治療的效果等,作停留時間的增減。這部分需要由有經驗的專業美療師來綜點作判斷喔。

2. 是的。

3. 杏仁酸換膚,對於褐色痘疤會有不錯的效果,因為杏仁酸本身的化學結構,有點類似對苯二酚,因此有美白的效果。它一旦作用淡疤後,如果防曬做得好,就不會再恢復回來喔。

4. 一般雷射後所冒出的痘痘,約持續兩星期左右。當中,可搭配口服藥及外用藥膏使用,來縮短它的治療期。不一定每次都會這樣,與底層微粉刺的多寡有關。因此,在每次換膚後,粉刺會愈來愈少,應該也就愈來愈不會有這樣的短暫惡化期。兩星期後,還是可以做雷射喔。

5. 術後的皮膚,因有輕微的去角質作用,皮膚會較乾。因此要做好保濕工作喔。

6. 謝謝您的誇獎。我們會持續不斷進步、成長,為患者提供更好的服務,達到更好的療效喔。

不謝囉。
      

林政賢皮膚科診所關心您!

相關治療實例

青春痘

青春痘

青春痘

杏仁酸換膚

杏仁酸換膚

杏仁酸換膚

主治專長 治療實例
回 到 頂 端

BACK TO TOP

我要發問
親愛的朋友,在您提出諮詢前請注意以下事項:
1. 歡迎各位朋友提出您有關「皮膚問題的諮詢」及「對診所及網站的建言」。
2. 請勿在此發表廣告性內容,謾罵,或攻訐性的文字內容。
關鍵字搜尋
站內搜尋
熱門關鍵字