• 現在位置
  • 首頁
  • 問答集合

問答集合

主治專長分類: 細菌
請問有凍甲"指甲床整型手術"治療嗎?謝謝
2009-10-18
♀ QQQ
14026

醫師您好: 我媽媽兩腳大姆指的指甲之前去美容院修剪~ 但沒剪好~變成"凍甲"~拖到現在變得滿嚴重的~ 指甲邊多了一大塊肉~(是息肉嗎?) 指甲被包在多出來的肉裡面~很難修剪~有流膿.. 就算不碰到傷口也會痛~一輕微碰到就會流血~ 我帶我媽媽去醫院問~有幾個醫師說把指甲整片拔掉~ 但我上網查了一下~聽說整片拔會超痛也易復發~ 後來查到有一個治療方式是"指甲床整型手術"... 想請問您們幾個問題: 1.請問貴診所有在作"指甲床整型手術"嗎? (不知字有沒有打對...) 2.請問"指甲床整型手術"費用大約多少?是健保給付嗎? (想先問清楚大約的費用) 3.請問"指甲床整型手術"是由醫生親自作的嗎? 4.請問看診時~可否當場就作"指甲床整型手術"呢? 手術時間大約20~30分左右? 因為我們從小港這邊過去路途滿遠的... 5.請問"指甲床整型手術"會將多長指甲的地方作雷射以避免再長新指甲復發嗎? 非常謝謝!!

林政賢 醫師的回答


QQQ,您好: 
1. 在診所的部分,我們只能將插進肉裡的指甲暫時剪除,以減輕指甲對皮膚的刺激。若要徹底將指甲倒插的問題解決,可待不發炎的階段,至醫學中心,要將單側四分之一的指甲剪除外,還要將指甲的基質生長點,也就是指甲後方的肉,以雷燒,化學藥劑,或是手術的方式破壞掉,並進行縫合,才能徹底解決。

2. 不過聽令堂的狀況,似乎還在急性發炎期,建議就近尋求皮膚科醫師的診治,才能趕快把發炎控制住,不要愈來愈惡化。以我的經驗來說,當細菌感染控制住,且把插入肉的指甲暫時剪除後,旁邊長的肉芽組織多數會自然消掉。

     

林政賢皮膚科診所關心您!

相關治療實例

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

太田母斑

太田母斑

太田母斑

主治專長 治療實例
回 到 頂 端

BACK TO TOP

我要發問
親愛的朋友,在您提出諮詢前請注意以下事項:
1. 歡迎各位朋友提出您有關「皮膚問題的諮詢」及「對診所及網站的建言」。
2. 請勿在此發表廣告性內容,謾罵,或攻訐性的文字內容。
關鍵字搜尋
站內搜尋
熱門關鍵字