• 現在位置
  • 首頁
  • 問答集合

問答集合

主治專長分類: 痘疤 飛梭雷射
那再請問一下雷射磨皮~
2009-09-09
♀ VICKY
10067

那依醫生您的說法是~貴診所沒有磨顏雷射但有磨皮雷射指的就是2940nm的鉺雅克雷射嗎?這兩種的差別在哪呢?您說磨皮雷射已不符合現在病人的需求,指的是否是傳統那種磨皮會流血要貼人工皮的那種呢?兩年前我曾北上作過飛梭雷射,當時醫生跟我說我的凹洞作飛梭雷射不會有效果,較適合作鉺雅克汔化磨皮雷射.....不過當時我仍作了一次,要塗藍色的東西在臉上.請問當時我所作的是否就是第一代飛梭呢?貴診所的3D變頻飛梭雷射還有微創飛梭雷射都是第二代嗎?您說磨皮雷射的效果飛梭雷射也能達成,包括各種凹洞的效果排名也也是相同,但我還是不懂別家診所跟我建議深一點的凹洞要作雷射磨皮(會流組織液要貼人工皮)最有成效,另外您說的滾輪式凹洞是什麼型態的?官網上找不到實例~~另外還想請教醫師是否有聽過微波電漿雷射?因為別家診所也有在推這項雷射~說也能除凹洞恢復期七天只會結枷不會流組織液~謝謝回答

林政賢 醫師的回答


VICKY,您好: 
1. 鉺雅各雷射是汽化型的雷射,我們診所是這種。而魔顏雷射,則是由微電腦控制的鉺雅各雷射,並加上了掃描的探頭,可大面積地快速雷射磨皮。

2. 需要藍色染料的,為第一代的Fraxel。

3. 3D變頻飛梭雷射及微創飛梭並不參與所謂第幾代的飛梭的比較,但都是波長1550奈米的分段式雷射機種。所謂第二代,指的是相較於塗藍色染料的第一代Fraxel而言,第二代的Fraxel是不用塗的。另外,許多雷射機種,一直在強調第幾代也沒有意義。很多都是不斷加碼,你說第二代,我就是第三代。你說3D,我就是4D,這些都是無意義的,只有廣告效果而已。

4. 滾輪的實例其實有,但因為閃光燈的關係,不太容易表現出來。

5. 電漿也是治療凹疤的方式之一。我個人沒有這方面的經驗,國內有在進行的醫師也非常少,因此大家的共識與經驗也少。所以可能無法給您這方面的意見。

6. 有關治療凹疤,用飛梭雷射也可達成雷射磨皮的效果,並不是我個人的經驗而已。若您英文不錯,您可至下面一位國外醫師的網址看。雷射磨皮的英文是「Laser Skin Resurfing」,您可看該文章的說明,有關Laser Skin Resurfing,該醫師的說明是:This method has a significant recovery time and is used less frequently since the advent of the Fraxel? laser.

http://www.cosmeticskin.com/skin-Acne-Scar-Treatments.shtml

而該網站的另一篇文章,提到各種「凹疤」的治療,連「雷射磨皮」都沒提:

http://www.cosmeticskin.com/skin-acnescartypes.shtml

不謝囉。

     

林政賢皮膚科診所關心您!

相關治療實例

飛梭、凹疤

飛梭、凹疤

飛梭、凹疤

飛梭、凹疤

飛梭、凹疤

飛梭、凹疤

主治專長 治療實例
回 到 頂 端

BACK TO TOP

我要發問
親愛的朋友,在您提出諮詢前請注意以下事項:
1. 歡迎各位朋友提出您有關「皮膚問題的諮詢」及「對診所及網站的建言」。
2. 請勿在此發表廣告性內容,謾罵,或攻訐性的文字內容。
關鍵字搜尋
站內搜尋
熱門關鍵字