• 現在位置
  • 首頁
  • 問答集合

問答集合

主治專長分類: 酒糟
酒糟膚質-melissa
2009-08-10
♀ MELISSA
5313

林醫師您好: 今天是我第二次回診~臉部現在紅腫現象有比較消退~但臉上多出很多淺咖啡色的痘疤~請問 (一) 肌膚需要恢復到什麼程度才適合開始治療痘疤? (二) 以酒糟膚質的患者~有哪些方式可以去痘疤? (三) 本身我還有許多閉鎖性粉次該如何處理? 麻煩您了~祝生意興隆!

林政賢 醫師的回答


MELISSA,您好: 
1. 咖啡色的痘疤,主要是因為之前的丘疹所留下來的色素沉澱。在您的丘疹或膿皰漸改善的過程中,而且皮膚也比較穩定,較不易紅的狀況下,我就會開始給您痘疤的藥膏。因它會有點刺激性,所以要讓整個酒糟較穩定一點,再開始使用較好。

2. 閉鎖型的粉刺,是最棘手的。通常沒有任何吃的或擦的藥,可以讓它消失,尤其是大顆的。我會建議您進行清粉刺加上溫和式的換膚療程,來去除這些粉刺。否則,這些粉刺很容易變成痘痘喔。

謝謝您喔。

     

林政賢皮膚科診所關心您!

相關治療實例

脈衝光、酒糟

脈衝光、酒糟

脈衝光、酒糟

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

主治專長 治療實例
回 到 頂 端

BACK TO TOP

線上提問
親愛的朋友,在您提出諮詢前請注意以下事項:
1. 歡迎各位朋友提出您有關「皮膚問題的諮詢」及「對診所及網站的建言」。
2. 請勿在此發表廣告性內容,謾罵,或攻訐性的文字內容。
關鍵字搜尋
站內搜尋
熱門關鍵字