• 現在位置
  • 首頁
  • 問答集合

問答集合

主治專長分類: 強力脈衝光 淨膚雷射
彩衝光
2009-06-16
♀ 阿瑩
14220

林醫生你好:有聽朋友說推薦的婦產科作彩衝光效果很好,也不貴,不知跟脈衝光或淨膚雷射有何差別?

林政賢 醫師的回答


阿瑩,您好: 
1. 首先,在「婦產科」進行彩衝光這件事上,您就要再多加慎重了。這有點像請皮膚科醫師去接生小孩一樣,感覺稍微有些奇怪。

2. 彩衝光實際上也是一種脈衝光,只是它有特殊技術,讓輸出功率可以拉得較高,效果似乎較好。我們診所之前有請廠商推機器至診所,實際測試了各種雀斑、膚色、暗沉、毛孔等功效,效果稍比傳統脈衝光好一些,但並沒有廠商所宣稱的那麼神奇。

3. 淨膚雷射是一種雷射,是單一波長。彩衝光是一種「光」,不是雷射,是一個波段,非單一波長。淨膚雷射有點像一個人專精少林拳,彩衝光有點像是一個人會各家門派的功夫,但都不專精。各有其優缺點。事實上,彩衝光或脈衝光,或是新聞炒很熱的雙模脈衝光,它們在治療時,都會針對不同的皮膚狀況,加裝「濾片」,以濾出某一狹小波段的光,讓這個狹小波段的光能量可再加高,以加強效果。事實上,這樣的做法,就是在模擬「雷射」的效果。所以,要看您的皮膚病灶是什麼,才知道那種治療較好喔。

     

林政賢皮膚科診所關心您!

相關治療實例

淨膚、毛孔粗大

淨膚、毛孔粗大

淨膚、毛孔粗大

淨膚、毛孔粗大

淨膚、毛孔粗大

淨膚、毛孔粗大

主治專長 治療實例
回 到 頂 端

BACK TO TOP

我要發問
親愛的朋友,在您提出諮詢前請注意以下事項:
1. 歡迎各位朋友提出您有關「皮膚問題的諮詢」及「對診所及網站的建言」。
2. 請勿在此發表廣告性內容,謾罵,或攻訐性的文字內容。
關鍵字搜尋
站內搜尋
熱門關鍵字