• 現在位置
  • 首頁
  • 問答集合

問答集合

主治專長分類: 粉刺 酒糟 青春痘
去給美容店擠粉刺好嗎
2009-05-25
♂ grace
13642

請問醫生,前幾天友人介紹我去給人做臉擠粉刺,我本身有青春痘.粉刺酒糟鼻的困擾,我都有去看醫生,還有吃藥,吃藥已經吃了4個禮拜,但還是一直長痘痘,那家美容店是說只要把粉刺通通擠出來就不會再有這些問題,但是擠粉刺不是對皮膚不好嗎?我有酒糟的問題的話可以擠粉刺嗎?還有我之前有長一些大的痘痘,醫生有給我打痘痘針,但打完以後沒有完全消,還是硬硬的,不過沒有紅腫,那該怎麼辦?痘痘針的成分到底是什麼?

林政賢 醫師的回答


grace,您好: 
1. 有酒糟的體質,對物理性的刺激,如擠粉刺,會較敏感,很容易造成臉紅,要小心。

2. 只有白頭粉刺才需要「挑」,且要有經驗的美容師挑較好。若是技巧不足,硬擠,甚至還去擠黑頭粉刺或是發炎期的痘痘,則常常會讓痘痘變得更嚴重。

3. 粉刺會不斷新成,需要果酸或A酸等長期去代謝,才能減少它生成的速度,進而達到控制痘痘的效果。您的美容師不知道是否了解什麼是「酒糟」?是否了解「酒糟」也會長出類似痘痘的丘疹或膿皰?若她不了解,又如何斷言,說粉刺通通挑完,「痘痘」就不會長了?

4. 硬硬的,有可能是下方有纖維化。若兩星期後仍很硬,則可以再打一次消痘針。

     

林政賢皮膚科診所關心您!

相關治療實例

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

青春痘、痘疤

主治專長 治療實例
回 到 頂 端

BACK TO TOP

線上提問
親愛的朋友,在您提出諮詢前請注意以下事項:
1. 歡迎各位朋友提出您有關「皮膚問題的諮詢」及「對診所及網站的建言」。
2. 請勿在此發表廣告性內容,謾罵,或攻訐性的文字內容。
關鍵字搜尋
站內搜尋
熱門關鍵字