• 現在位置
  • 首頁
  • 問答集合

問答集合

治療後續問題
2009-03-18
♂ bill
12944

謝謝醫生的回覆 那我想請問一下 因為據我所知的是 果酸主要是治療青春痘跟粉刺代謝 淨膚主要是淡化痘疤斑點及縮小毛孔 如果就我現在痘痘粉刺尚未代謝乾淨的狀況下 是不是這幾週都先做果酸換膚呢? 等果酸療程3.4次後 若痘痘粉刺獲得控制後 再來做淨膚雷射來淡疤 這樣效果會不會比較來的好? 我不知道我的觀點對不對 如果說臉部的粉刺痘痘都還沒代謝完的狀況下 就打淨膚 淡疤效果應該不會很明顯吧? (畢竟還是會怕說淡疤的速度比不上痘痘發炎又紅腫的速度 = =) 是不是先做果酸療程讓痘痘控制的比較好的時候 再來打淨膚一次針對所有痘疤會效果比較好? 或者說 醫生的看法上是其實不會有影響? 如先前所說的一週果酸一週淨膚效果會比較好? 等待醫生專業的回答了 我在來決定下週要做什麼療程= =

林政賢 醫師的回答


bill,您好: 
1. 我覺得交替做,或是先做果酸完後,再做淨膚,都可以。各有各的優缺點。在痘痘的四大成因中,皮脂腺的分泌是最重要的一個因素。淨膚雷射除了淡化痘疤外,對於皮脂腺分泌的控制,長期來說會讓痘痘較不會長。但一方面它又會誘發痘痘。而果酸可以清掉粉刺,但對於皮脂腺的刺制,要在很高的濃度才會有效。所以,兩種做法各有其觀點及考量。

2. 以您的情況來說,我贊同您所說的方式,先讓痘痘控制到一定的程度,再轉過來做淨膚雷射。因為您的痘痘較大顆、較多,而內包、隱藏式的粉刺也不少。就先讓這些都先控制好好了。

     

林政賢皮膚科診所關心您!

相關治療實例

雀斑、毛孔粗大

雀斑、毛孔粗大

雀斑、毛孔粗大

毛孔粗大

毛孔粗大

毛孔粗大

主治專長 治療實例
回 到 頂 端

BACK TO TOP

我要發問
親愛的朋友,在您提出諮詢前請注意以下事項:
1. 歡迎各位朋友提出您有關「皮膚問題的諮詢」及「對診所及網站的建言」。
2. 請勿在此發表廣告性內容,謾罵,或攻訐性的文字內容。
關鍵字搜尋
站內搜尋
熱門關鍵字