• 現在位置
  • 首頁
  • 問答集合

問答集合

醫生您好 請問淨膚雷射的效果
2009-03-11
♀ 小峰
13711

醫生您好 請問淨膚雷射的效果真的對痘疤有效嗎? 市面價格為何不一呢? 因為本人皮膚有痘痘及痘疤的困擾 打算做淨膚 所以爬文 詢問 我有詢問高雄的皮膚科 結果薛x強醫生給我的說法 他強調淨膚無法治療紅痘疤和痘痘.頂多只能用來淡化黑痘疤和併用在毛孔收縮的療程中.單獨的淨膚雷射真的效果普通........ 爬文的結果 薛醫生的看法跟林醫生您的看法分歧 我真的很疑惑! 因為看到醫生您的網站 感覺很不錯 還是想問看看您的看法 謝謝您

林政賢 醫師的回答


小峰,您好: 
1. 薛醫師也是位很優秀的皮膚專科醫師,他的說法在某種層面上也是對的,與我也沒有分歧。重點在於您是什麼樣的痘疤。

2. 紅色痘疤若以脈衝光,配合血管專用的濾鏡使用,淡化的速度,確實是比淨膚雷射快。您可參考我們網站中,有關「痘疤」的治療實例,就有我們以脈衝光治療紅色痘疤的效果照片。但淨膚雷射對於紅色痘疤並非完全無效,昨天我們有一位女生病人回診,她進行了一次淨膚雷射後,紅色痘疤已淡化許多,雖然還沒完全淡化,她昨天是續做飛梭雷射來治療紅色痘疤。飛梭雷射對紅色痘疤有效,這是世界公認的效果,早已發表於國外的論文。我們的臨床經驗上也是有效。

3. 淨膚雷射對於褐痘疤及毛孔粗大效果相當不錯,尤其是褐色痘疤,淡化的速度,遠遠超過脈衝光。尤其,當痘疤僅呈現淡褐色,而不是很黑時,脈衝光的效果很有限。您可看我們有關「淨膚雷射」的治療實例,就可看到許多相關的案例。

4. 至於痘痘的部分,我之前就有發表過。淨膚雷射權威,新加坡醫師DR. GOH認為,淨膚雷射是可以治療痘痘的。但我們的經驗顯示,若皮膚底層有較多的微粉刺的話,淨膚雷射短期內,反而會讓痘痘惡化。但是,淨膚雷射的效應,會讓皮脂腺的分泌減少,長期來說,會間接抑制粉刺與痘痘的生長。因此,在滿臉發炎性的紅巴痘痘情況下,不會建議進行淨膚雷射,以免惡化。但在痘疤期進行淨膚雷射,對於預防痘痘的產生,則有正面的效應。

5. 脈衝光對於痘痘是有效的,我們網站的治療實例中,就有這樣的實例。不過,要使用400奈米以下,紫外線波段的濾鏡,不能用除斑的濾鏡。

6. 因此,淨膚雷射及脈衝光對於痘疤及痘痘的治療,各擅勝場,且效果的呈現,與醫師的操作手法、能量設定、濾鏡的選擇有關。我想重點在於您臉上的痘疤,那一種比較多,以那一種為主,以及痘痘的數量是不是很多,處在發炎期。因為我的治療原則就是幫病人節省費用,以選擇一種療程為主,不要花大錢買了一大堆療程,不符合經濟效益。若您多數是褐色的痘疤,就選擇淨膚雷射;若是紅色較多,就選擇脈衝光。當然,若真的沒有預算上的考量,兩種交替做的效果更好。只是這樣就要多花錢了。

不謝囉。

     

林政賢皮膚科診所關心您!

相關治療實例

痘疤:紅

痘疤:紅

痘疤:紅

痘疤:紅

痘疤:紅

痘疤:紅

主治專長 治療實例
回 到 頂 端

BACK TO TOP

線上提問
親愛的朋友,在您提出諮詢前請注意以下事項:
1. 歡迎各位朋友提出您有關「皮膚問題的諮詢」及「對診所及網站的建言」。
2. 請勿在此發表廣告性內容,謾罵,或攻訐性的文字內容。
關鍵字搜尋
站內搜尋
熱門關鍵字