• 現在位置
  • 首頁
  • 問答集合

問答集合

掉頭髮 變細
2009-03-13
♂ 小j保
12856

醫師您好 請問如果不是雄性禿的話,頭髮變細的機率會有多大, 會跟生活飲食起居有關嗎,工作關係我每天都半夜2~3點睡,早上7點半起床己有3~4年了,最近才發現常常掉髮,我今年才24歲真怕是雄性禿,請問毛囊萎縮的原因有那些,是雄性禿嗎.還是....,,洗頭時會掉髮是正常的嗎,我家副近都沒皮膚科診所,抱歉一直麻煩醫師您, 謝謝...

林政賢 醫師的回答


小j保,您好: 
1. 頭髮變細,一般是雄性禿的前兆喔。

2. 雄性禿與生活飲食的關係不是那麼大。但壓力、作息不正常,或多或少也會造成頭髮較容易掉,這種掉髮與雄性禿無關。

3. 雄性禿時,毛囊會漸進式地萎縮,毛囊周圍會漸纖維化。當然,其他一些皮膚病有可能會造成疤痕性的禿髮,毛囊也會萎縮。

4. 可至台灣皮膚科醫學會網站(http://www.derma.org.tw),查閱您附近的皮膚專科醫師喔。

不謝囉。

     

林政賢皮膚科診所關心您!

相關治療實例

男性雄性禿

男性雄性禿

男性雄性禿

男性雄性禿

男性雄性禿

男性雄性禿

主治專長 治療實例
回 到 頂 端

BACK TO TOP

線上提問
親愛的朋友,在您提出諮詢前請注意以下事項:
1. 歡迎各位朋友提出您有關「皮膚問題的諮詢」及「對診所及網站的建言」。
2. 請勿在此發表廣告性內容,謾罵,或攻訐性的文字內容。
關鍵字搜尋
站內搜尋
熱門關鍵字